【学院新闻】政治与国际关系学院2023年迎新大会及“三走进”师生羽毛球赛顺利举行

日期:2023-10-13 作者: 点击:[

政治与国际关系学院于9月25日下午4:30在榆中校区秦岭堂A108召开2023年迎新大会。学院党委书记常虹,院长、博士生导师汪金国教授,副院长、博士生导师陈小鼎教授,教师代表韦进深副教授、李益斌副教授、李亮博士、李泽博士、宁彧博士、米鹏举博士、王术森博士、张维维博士,教学秘书王婉君老师、科研秘书张旖旎老师及本科生辅导员田歌老师出席本次大会,2023级副班主任杨婷、李伟杰,高年级学生代表及2023级全体新生参加,本次大会由学院党委副书记贾海燕老师主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。庄严的国歌唱毕后,常虹书记代表学院党委宣读聘任2023级班主任、学生副班主任的通知并颁发聘书,学院在本学年决定聘任李泽博士担任2023级政治学类一班班主任,刘倩博士担任2023级政治学类二班班主任,2021级政治学与行政学班杨婷担任2022级政治学类一班副班主任,2021级政治学与行政学班李伟杰担任2023级政治学类二班副班主任。

大会第二项,致辞环节。首先,由学院院长汪金国教授致辞。汪金国教授热烈欢迎了所有新生选择兰大政国院,来到自己心仪的学府,并将在这里开启四年的大学生活,随后他立足于学院实际,期望同学们在政国院这一广阔的平原旷野之上,不忘初心、踔厉奋发、矢志不渝、坚持不懈,走向更辉煌的未来。

随后,学院2023级政治学类一班班主任李泽博士向同学们提出五点建议,鼓励同学们紧握当下、心境平和、追求卓越、保持冷静,不畏困难荆棘,同时,他建议同学们科学合理地规划大学四年的生活,并以积极向上的态度去面对大学这一人生中最美好的时光。

在学生代表发言环节,高年级学生代表罗子越和张炜恒同学寄语新生,努力方能不负韶华、奋斗才可见朝阳初升。2023级新生代表则与大家分享了入校以来的种种感想及心路历程,短短一月,未知迷茫与艰难险阻共存,泪水汗水过后迎来成长收获,行于萃英山下,阴雨连绵过后,光风霁月、飞虹漫天。

大会第三项,播放新生投稿最美家乡展图片视频集锦,并进行抽奖活动,这一环节将本次大会推向高潮。在大会开始前,每位新生的位置上都被放上了一封由高年级学长学姐们亲笔书写的新生寄语,以及一张任意颜色的纸条,在大会上的抽奖环节上,由学院党委书记常虹老师与院长汪金国教授在纸箱共同抽取带有颜色的纸条,与放置于新生信封中的纸条相对应,纸条颜色一致的同学即为获奖,并由学院副院长陈小鼎教授为四位获奖同学颁发学院精美礼品一份。

最后,学院党委副书记贾海燕书记老师对本次大会做总结,并再次热烈欢迎各位新生来到兰州大学政治与国际关系学院,成为政国院的一份子,呼吁新生们朝着理想,脚踏实地,手可摘星辰。阵阵掌声中,本次大会落下帷幕。

会后,为提升学院新生对学院归属感,并促进我院教师与新生之间交流互动,增进相互了解,我院于下午6:00在榆中校区穹顶羽毛球馆举行“三走进”师生羽毛球友谊赛。学院党委副书记贾海燕老师、王四海教授、王术森博士、科研秘书张旖旎老师及本科生辅导员田歌老师参加本次活动,与学院部分2022、2023级本科生进行交流切磋。学院党委书记常虹和我院部分同学到场观赛。

活动伊始,同学们与老师纷纷组队,或双打或单打,场内叫好声、鼓掌声将比赛气氛点燃。各位同学积极参与活动,师生双方相互交流切磋球技,赛况之激烈,看得现场观众激情澎湃,尽是一片鼓掌喝彩。

活动后期,参赛同学与老师不约而同地放弃比赛形式,在场观赛的同学们跃跃欲试上场切磋。教师队与学生队亲切交流,场内氛围轻松愉悦,赛场上气氛热烈,欢呼声一阵高于一阵,为本次友谊赛画上了圆满的句号。

“三走进”师生友谊赛作为我院师生友好交流的平台,一直以来为促进我院师生关系良好发展起到了极大的作用。此次羽毛球友谊赛,不仅有助于增进师生相互了解,更有效培育了新生对学院的认同感和归属感,发扬了我院师生团结友爱、互帮互助、乐观进取的精神风貌。

撰稿:牛蒙

图片:牛蒙 牛婷婷 田歌