学院动态||“‘羽’动青春,‘政’应有你”——师生羽毛球赛顺利举行

日期:2022-05-02 作者: 点击:[

为进一步贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,搭建师生交流平台,增强疫情期间的体育锻炼,提高身体素质。5月1日,由学院研究生会主办“‘羽’动青春,‘政’应有你”——师生羽毛球娱乐赛在城关校区新体育馆顺利举行。本次比赛得到院内师生的积极响应,共有三十余名师生参与了本次比赛。

本次师生羽毛球友谊赛依据报名情况设,“单打”、“双打”两个比赛项目,整体上不区分男子组和女子组,采用三局两胜制,单打比赛采取11分制,双打比赛则采用21分制。5月1日上午,在短暂热身过后,随着裁判的一声“比赛开始”,各场地的比赛拉开帷幕。赛场上气氛热烈,运动员们个个斗志昂扬、积极拼搏,挥汗如雨。单打项目中,参赛选手反应灵敏,走位灵活,既有完美的高远球,也有果断的扣杀球,更有轻巧的网前小球,比赛高潮迭起,喝彩声不断。双打项目上,参赛选手配合默契,相互信任,打法上做到攻守衔接及站位轮转协调一致,为观众呈现了一场场精彩的比赛。选手们在努力竞技的同时,也尽情地享受着比赛的乐趣。经过一番激烈角逐后,王术森老师获得单打比赛冠军,原梦迪和谭鸿锐组合、曾向红和王术森老师组合、姚志海老师和王四海老师组合分获双打比赛前三名。赛后师生共同合影留念,本次比赛圆满落下帷幕。

本次活动的顺利举办,不仅为师生们提供了增进交流的平台,丰富了师生们的校园生活,更激发师生对于体育运动的热情,调动了大家加强体育锻炼的积极性,进一步展现了学院师生积极进取、团结向上的精神风貌。

供稿:施养存

图片:韩雪玲、汪恩羽

审定:雷环瑞