学院新闻||政治与国际关系学院“三走进”师生篮球友谊赛

日期:2022-05-02 作者: 点击:[

学院新闻||政治与国际关系学院“三走进”师生篮球友谊赛

为充分调动我院同学运动热情,鼓励同学们走出寝室,加强体育锻炼,我院于4月28日下午16:30在榆中校区西区篮球场举办“三走进”师生友谊篮球赛。我院党委副书记贾海燕,米鹏举、李益斌老师和我院篮球队成员进行切磋。

在短暂热身过后,双方队员各自就位。伴随着一声哨声,球被抛向空中,学生队刘一博与米老师同时高高跃起争夺球权,只见刘一博手一拨,学生队率先拿到球权发起进攻。上半场时间内,学生队受到老师们的压制,得分暂时落后于老师队伍,但他们并没有因此气馁,在中场休息时及时调整战术。下半场开始,学生队伍的快速反攻,高密度防守让得分差距慢慢缩小,老师队伍得分不再那么轻松,双方打得有来有回,比赛呈胶着状态,战况激烈。比赛进行到最后一分钟,比赛双方仍然积极防守和进攻。最终,学生队伍惜败老师队伍。赛后,老师们为学生队传授自己多年的篮球经验,同学们积极吸取经验,相信在老师们的经验分享与日常刻苦的训练后,我院篮球队将会一步步增强实力,在日后的比赛中所向披靡,势不可挡。

比赛结束后,同学们谈到各自的收获。

刘一博说:“我很高兴能参加这次友谊赛,在这次友谊赛中不仅收获了赛场经验更多地是增进了与老师们的友谊,一次次回防与反击,老师们和我们都在全力以赴,我们都在享受这场比赛。”

罗涛也谈到:“我们以比较小的分差输了这场比赛,但是比起比赛本身其实这场比赛的意义更在于拉进我们与老师的距离,让老师不仅是我们的良师,更是我们的益友。”

老师和同学们对比赛的热情与炎日一般似火,汗水肆意挥洒在球场上,笑容在每个人脸上洋溢着,此刻,再无老师同学之分,有的是球场上的队友与值得钦佩的对手,所有人都投入进比赛,所有人都享受着比赛。

文|付川东

图|刘曼欣