政治与国际关系学院2022年就业经验分享会顺利举办

日期:2022-05-02 作者: 点击:[

政治与国际关系学院2022年就业经验分享会顺利举办

4月30日19:00,我院举行2022年线上就业经验分享会,此次分享会邀请到16级国际政治专业的苏瑞洁和18级国际政治专业的颜玥,为同学们进行就业相关方面的经验分享。

首先由成功拿到中建科工集团有限公司offer的颜玥同学进行分享。她结合自己在求职过程中遇到的困难给同学们提出两个方面的建议,一是希望同学们重点关注每年9-11月份的秋招。各类大型企业的招聘工作大部分会在秋招完成,这对有需求的同学来说是段黄金时间。二是有关求职的前期准备工作。第一点就是要明确期待的职业方向,以避免出现投简历时毫无头绪等问题;第二点就是要在大学期间提前主动地积累一些优质且有针对性的实习经验,多参与有质量的实习很可能会帮助同学们在秋招中脱颖而出;第三点建议同学们积极参与学院的面试经验分享或模拟之类的活动,有助于帮助在正式的求职面试中更从容应对;最后是要主动关注并筛选整合相关的求职招聘信息。

随后,由现工作于东航甘肃分公司党委支部的16级国际政治学的苏瑞洁进行经验分享。她建议同学们先明确自己未来的目标是要继续读研深造还是坚定就业,不要三心二意,确定后就要根据选择的方向提前规划准备。比如,坚定直接就业的同学可以在大学期间培养自己有关各类基础办公软件的使用、公文写作等等相关的技能。此外,她还提到要注重简历的美观简洁,关注具体的类似字号等细节方面;同时建议同学们不要局限于专业对口的职位,有意愿有兴趣岗位都可以积极尝试。最后,苏瑞洁分享自身求职期间以及入职后的一些经历,鼓励同学们要坚定、有信心、多尝试,希望以此能帮助缓解同学们的焦虑和压力。

时光飞逝,转眼又是一年毕业季,为了帮助同学们更好地了解就业形势和就业信息,我院科研实践部积极组织策划本次活动。希望此次就业经验分享会不仅能帮助大三的同学更好地掌握求职技巧,解决未来求职中可能遇到的困难,并增添同学们的就业信心;也能帮助大一大二的同学理解职业规划的重要性,从而在接下来的大学生活中能够惜时、进取,为未来打下良好基础。

文字|李宇欣

图片|付川东