【迎评进行时】我院赴暨南大学、中山大学开展本科教学经验调研交流活动

日期:2023-12-29 作者: 点击:[

为更好贯彻落实我院本科教学2023版教学大纲落地工作部署,切实提高本科生教学质量,加强兰州大学与暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院、中山大学国际关系学院的常态化联系,2023年12月25日至26日,政治与国际关系学院国际政治系主任李益斌副教授、高婉妮副教授、政治学与行政学系副主任米鹏举博士和国际政治系副主任李亮博士先后赴广州、珠海开展本科教学调研交流活动。

12月25日,调研组一行在暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院开展调研交流活动,与国际关系学院/华侨华人研究院副院长、教育部人文社科重点研究基地副主任代帆教授、国际关系学院/华侨华人研究院党委副书记程晓勇副教授、国际政治系副主任赵思洋副教授及本科教学秘书郑义倩老师就双方学院的办学特色、课程设置、生源构成、实践实习、教材编写和教学团队建设等情况进行了坦诚深入的交流。

12月26日,调研组一行赴中山大学国际关系学院调研交流,与国际关系学院院长牛军凯教授、副院长张志文副教授、姜鹏副教授、谷名飞副教授和本科教学秘书程治森老师就本科人才培养方案、迎接教育部本科教育教学审核评估工作准备情况、区域国别研究课程设置、精品教材建设和本科教学经验等进行了深入而热烈的交流。

此次调研,了解了兄弟院校区域国别学教学中的先进经验,为进一步完善我院2023版本科专业人才培养方案落地、高质量迎接教育部本科教育教学审核评估、促进学院精品课程建设和教材建设、切实提高本科教学质量提供了良好基础。

供稿:高婉妮