【学院新闻】我院教师代表赴广西开展政院合作座谈会

日期:2023-07-22 作者: 点击:[

在全面贯彻党的二十大精神、深入推动教育强国战略背景下,恰逢教育部在兰州召开新时代振兴中西部高等教育工作会暨教育强国战略咨询会,为进一步拓宽我院学生就业渠道,精准对接市场与岗位,为社会培育专业型、复合型人才,近日,我院党委副书记贾海燕、专职辅导员田歌一行前往广西南宁,同广西审计厅、应急管理厅等政府部门开展政院合作座谈会。

座谈会上,学院党委副书记贾海燕从学院发展、专业学科架构设置、毕业生就业状况等方面进行介绍,表达了学院与广西相关政府部门开展“政院合作”的意愿,以通过“走出去、请进来”的方式,在学院与政府机构之间搭建起合作与沟通的桥梁,为我院学生提供更多就业机会;广西应急管理厅新闻宣传和对外交流处黄处长等领导赞赏了兰大学生自强不息、独树一帜的精神,并表示欢迎兰大学子来广西实习工作,随后双方达成政院合作意向。

此次座谈会,在我院与广西省审计厅与应急管理厅之间形成长效合作机制,同时,将有效拓展我院毕业生就业渠道,切实解决学院学生就业等问题。

文字|王雯婧

图片|田歌