【学院新闻】我院赴广西南宁开展校友走访活动

日期:2023-07-21 作者: 点击:[

为进一步加强与校友联络、汲取优秀经验,兰州大学政治与国际关系学院党委副书记贾海燕、专职辅导员田歌于7月上旬前往广西南宁走访学院优秀校友。

校友代表赵泽宇首先热情欢迎了我院教师的到来,并分享了他在政府工作中的经验和感悟。他提到初入政府时面临的挑战和困境,特别是如何适应政府工作的复杂性和高压力。但通过不断学习和努力工作,赵泽宇逐渐掌握了与不同部门合作和处理复杂问题的技巧。赵泽宇提到,政府工作的关键是坚守理想和信念,他强调了公务员应具备的道德品质和职业操守,包括诚实、廉洁、忠诚和责任感。此外,他还强调了学习的重要性,尤其是对法律、经济和管理等方面的深刻理解和知识储备,并鼓励我院学生要抓住机会参加实践项目和交流活动,积累社会经验和锻炼能力。

此次走访活动展现了本院优秀校友在政府工作中的杰出成就,同学们提供更多的学习和交流机会,以了解并受益于校友们的职业经验,帮助他们更好地规划未来职业发展,并促进了学院与校友之间的沟通与交流,增强了校友对母校的认同感与归属感,促进了我院校友资源高效流动。

文字|牛蒙

图片|田歌