谱青春曲,奏爱国章——政国学子参与兰州大学纪念“一二·九”学生抗日爱国运动八十四周年长跑火炬接力赛

日期:2019-12-09 作者: 点击:[

为传承“一二·九”运动精神、激发广大学子的爱国主义热情,12月8日下午,兰州大学在榆中校区举办了纪念“一二·九”学生抗日爱国运动八十四周年长跑火炬接力赛活动。我院共有十一名同学参加了本次比赛。

活动伊始,首先由学生代表带领全体同学合唱歌曲《我和我的祖国》。随后,升旗手踏着整齐的步伐走到主席台前,举行了庄严的升旗仪式。在校领导讲话、授旗仪式、火炬精灵传递火炬、学生代表发言等一系列活动后,发令员拨动发令枪,比赛正式开始。赛场上,我院参赛队员团结合作、奋力拼搏;赛场下,我院同学们加油呐喊、为运动员打气助威。经过一番激烈的角逐后,“一二·九”长跑火炬接力赛活动在当天下午四点于一片欢腾中落下帷幕。

此次比赛中,我院同学们努力拼搏的身影、团结协作的精神,都深刻地诠释了“一二·九”学生抗日爱国运动的精神。同时,本次活动也将激励着我院同学在今后的大学生活中,弘扬爱国主义精神,成为坚实的爱国主义践行者 。

图:刘 佳

文:康庆玉