政治与国际关系学院第一届干训暨学生素质拓展训练第二阶段培训活动圆满落幕

日期:2019-12-09 作者: 点击:[

12月8日上午10点,政治与国际关系学院于天山堂A104开展了以 “对外宣传与新媒体”为主题的第二阶段干训活动。本次干训我院邀请到了2017级管理学院的张汶楚同学和新闻与传播学院的张畅同学分别为我们做新闻写作和微信推送制作的培训。我院学生团委副书记王元、学生会主席张峻溯,团委学生会各部门负责人和干事,以及各基层团支部书记和各班班长参加了本场干训,2019级徐海洋同学主持本次干训活动。

本次干训活动分为新闻写作和微信推送制作培训两部分。首先,张汶楚同学从新闻稿写作常见的问题到写作时需要注意的要点,再到如何提高新闻的可读性等方面都做了详细的讲解。接着,张畅同学对于微信推送的制作给我们分享了她的经验,她从推送的格式、文字选择、以及排版等各方面都给出了自己的见解,同时,她也指出了我院微信推送制作过程中所存在的问题,并给我院宣传部提供了一些制作技巧和建议。在最后的提问环节,张畅同学对我院同学所提的问题一一做了详细回答。

通过本次干训活动,不仅使我们认识到我院宣传工作所存在的不足,同时也使我们对新媒体的运营和学院宣传工作有了更为全面的认识,这对日后我院宣传工作水平的提升,学生干部队伍的建设提供了重要参考和借鉴。相信今后在大家的共同努力下,我院的宣传工作能够迈上一个新的台阶。

图:袁能

文:魏周新龙