学术交流|政治与国际关系学院赴青海民族大学开展学术交流活动

日期:2023-04-27 作者: 点击:[

2023426日下午3:00,兰州大学政治与国际关系学院副院长曾向红教授、学院党委副书记贾海燕、团委书记田歌与青海校友会副会长兼秘书长杜文斌共赴青海民族大学,于东序校区藏学楼会议室开展了兰州大学政治与国际关系学院与青海民族大学区域国别研究院、政治与公共管理专家座谈会。

青海民族大学区域国别研究院执行副院长、中亚-土库曼斯坦研究中心副主任马海龙副教授介绍了青海民族大学区域国别研究院发展的历史沿革、研究成果和国际合作交流情况!表达了与学院开展学术交流活动的意愿;青海民族大学政治与公共管理学院教授南德庆介绍了政治与公共管理学院的学科建设重点及专业设置现状,与曾向红教授就专业建设作了相关交流。

曾向红教授回顾了政治与国际关系学院的发展历程和科学研究特色工作,强调了区域国别基础研究的重要性,他还介绍了学院在文章发表、著作出版等专业研究方面取得的成果以及未来展望。

随后,曾向红教授为青海民族大学师生做了题为《中亚学科建设:内容与方法》的讲座,阐释了中亚研究的性质,推进中亚研究学理化程度的途径、促进中亚研究学理化程度的部分议题和区域研究的研究方法。

兰州大学政治与国际关系学院与青海民族大学就学术交流平台搭建、人才引进等方面达成合作意向,日后,双方将在人才培养与学术交流方面通力合作,共同推进西北区域国别研究。