学院新闻|学院走访新华社青海分社

日期:2023-04-27 作者: 点击:[

2023年4月26日上午10:00,兰州大学政治与国际关系学院副院长曾向红教授、学院党委副书记贾海燕、团委书记田歌及兰州大学青海校友会副会长兼秘书长杜文斌走访了新华社青海分社。新华社青海分社社长黄豁、总编室总编辑吕雪莉、总编室编委骆晓飞、办公室副主任滕继续参加了本次座谈。

曾向红教授和贾海燕书记就政治与国际关系学院学科建设和人才培养及就业情况做了相关介绍,期望与新华社青海分社达成合作协议,为新华社输送我院优秀毕业生,黄豁社长肯定了兰大在新华社的坚实基础,提倡要继续深入合作,他赞赏了兰大人在工作中脚踏实地、素质高尚的宝贵品质,欢迎优秀的兰大学子扎根西部,并表达了接纳真正热爱新闻行业、勤奋进取的兰大学生的意向,并建议学院与分社建立固定联系,定期选派优秀学生来社实习,了解新闻工作和新华社文化。

总编辑吕雪莉和编委骆晓飞分享了自己在兰大的求学经历,鼓励学有意向的同学生提前了解新闻工作,早日接触实习,他们还强调了初心志向、吃苦耐劳和与人沟通的能力在新闻工作中的重要性,建议同学们树立正确的就业观念,将所学化为所用,在实践中探寻适合自己的职业方向。

双方就大学生的实习与就业开展了充分的交流,我院与新华社青海分社拟签订校企合作共建协议,进一步推动了学院学生高质量就业工作开展。