集众智,办实事||政治与国际关系学院召开学生代表评议会

日期:2022-04-24 作者: 点击:[

集众智,办实事||政治与国际关系学院召开学生代表评议会

为倾听学生诉求,健全参与机制,保障广大同学的权利与义务,政治与国际关系学院于4月17日在天山堂A310组织开展学生代表评议会。本次学生代表评议会有学院党委副书记贾海燕,团委副书记、学生会专职秘书长田歌,团委学生会青协全体成员以及学院学生代表出席。会议由学生会执行主席余彦琳主持召开。

评议会伊始,大家就我院行政管理、学生权益维护等多方面积极提出各自的意见与建议。符闻超同学对五一出行提出问题,田歌老师表示现因疫情管控需要,仍应严格服从学校安排,认真履行出校流程;牛婷婷同学对学校图书馆期刊过旧提出更新意见,孟祥毅同学解释道由于疫情期刊无法正常更新,建议在期刊官网进行阅读;仲印同学提出悦跑应针对不同情况进行调整,田歌老师对此说明,依校通知细化悦跑至每周4次5公里;还有部分同学提出举办趣味活动、组建院内乒乓球兴趣队、大四同学毕业交流会和线上观影活动等意见。会议将近尾声,学生会执行主席孟祥毅就成立学生会新部门作简要介绍并向大家征询改进意见,为更好施行“我为同学办实事”活动、建造有效平台打下基础。

最后,由学院党委副书记贾海燕就本次评议会做总结。他对同学们积极发言的热情与活力表示肯定,表示应梳理当前问题,对上一次会议产生的问题进行集中回应;嘱咐每个宿舍说明与三走进老师的联系情况,并希望大家在下次在开会前做好充分的准备以期征集更多更好的想法,以此促进学院工作有序高效地施行,提升为学子办实事的效率与质量。

本次学代会目的在于汲取集体智慧,提升活动质量,调动学院同学们参与活动的积极性。通过各位代表们建言献策,学院吸收了较多有效经验与建议,对日后安排学生工作与活动有了更清晰的规划与筹备,提升了工作效率。同时也能及时反馈不足,查缺补漏,不断进步,更好地为学院同学办实事,助力学院行稳致远。

图:郭咏琪

文:林娜