我院举办“魅力女神·花漾芳华”女职工花艺体验活动

日期:2023-03-13 作者: 点击:[

3月11日,为庆祝第113个“国际劳动妇女节”,丰富职工文化生活,充分展现我院女职工良好精神风貌,增强凝聚力、向心力与集体荣誉感,提升大家的获得感、幸福感。我院工会精心组织安排了主要面向女职工的“魅力女神·花漾芳华”花艺体验活动,借花艺培养女职工知美、爱美、会美的生活情趣。学院工会主席曹伟、女工委员王婉君及学院女职工们共同参加了本次体验活动,部分女职工的家属也一同参加。

活动伊始,花艺师细致讲解了各类花型,现场演示了插花的基本方法。在花艺师的悉心指导下,老师们在轻松温馨的氛围进行插花艺术创作、相互交流心得体会,运用多种花材,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次的搭配在一起,制作出了形态各异、娇艳欲滴、象征着祝福与美好的插花作品。

此次插花活动不仅让大家认识了许多的花卉,提升了插花技术,享受到插花艺术的乐趣,也释放了工作中的压力,进一步拉近融洽了学院职工之间的亲密关系。下一步,学院工会还将组织丰富多样的业余文化生活,更好地服务学院全体教职工的工作和生活。

文字:王婉君

审定:曹伟