【学术交流】汪金国教授参加“中哈关系三十年”学术研讨会并做报告

日期:2022-09-23 作者: 点击:[

9月22日,由北京外国语大学哈萨克斯坦研究中心主办的“中哈关系三十年”学术研讨会顺利于线上召开。

我院院长、中亚研究所副所长汪金国教授参加了本次会议。北京外国语大学党委书记王定华、社科院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志、哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫、中国驻哈萨克斯坦大使张霄分别致辞。

汪金国教授在会上做了题为“托卡耶夫‘新哈萨克斯坦’战略下的政治改革对中哈外交关系的影响”的学术发言。来自北京外国语大学、国务院发展研究中心、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、新疆社科院中亚研究所、陕西师范大学等研究机构的十余位专家学者齐聚云端,围绕中哈关系展开了热烈而富有成效的探讨。

供稿:张旖旎

审定:汪金国