【学术交流】李泽博士应邀参加“东南亚:非常时期的抉择 ”论文工作坊

日期:2021-10-28 作者: 点击:[

近年来,东南亚长期和平和发展的重要前提正发生不同寻常的变化。中国崛起以及中美战略竞争的加剧,新冠肺炎疫情的肆虐和盘桓,预示着本地区面临大国力量平衡以及经济政治发展的诸多不确定性,安全风险在累积在上升。如何在中美欧俄日等大国力量的博弈较量中间折冲樽俎,寻求再平衡、化解地缘政治风险,如何在全球经济秩序紊乱、新冠疫情的持续冲击下增强国家经济发展和政治稳定的韧性,维护地区安全,东南亚正面临非常时期的抉择。有鉴于此,云南大学国际关系研究院和暨南大学国际关系学院于2021年10月27日共同举办了以“东南亚:非常时期的抉择”为主题的《东南亚研究》2021年度论文工作坊。

李泽博士提交了论文《中美战略竞争背景下越南维持战略平衡的空间》,并且在腾讯会议做了线上发言。

供稿:李 泽

审定:张旖旎