【学术交流】罗轶轩博士应邀参加“‘百年未有之大变局’背景下的危机与变革:政治思想史研究的理解与启示”学术研讨会

日期:2021-10-25 作者: 点击:[

“政治思想既表达政治社会的自我理解,亦体现人们对理想秩序的探寻。”严重的危急时刻,突发的历史事件和剧烈的社会变革,往往更容易激发起深刻而严肃的政治思考。政治学者们试图深入地理解危机形成的社会与思想根源,昭示其潜在的政治后果,进而探讨可能的变革与应对的方案。世界正处于“百年未有之大变局”,我们尤其需要了解和研究不同思想家对于危机与变革的思考,从而帮助我们更好地理解当前的政治处境,在政治选择和行动上获得有益的启示。有鉴于此,苏州大学政治与公共管理学院于2021年10月23-24日举办了“‘百年未有之大变局’背景下的危机与变革:政治思想史研究的理解与启示”学术研讨会。

罗轶轩博士提交了论文《否定上帝全能创世者形象与法律体系的重构——论孟德斯鸠对基督教神学法律理论的批判》,并在腾讯会议做了线上发言。

供稿:罗轶轩

审定:张旖旎