“加强云南与周边国家文化交流研究”课题组到访我院

日期:2020-09-15 作者: 点击:[

2020年9月14日,云南“加强云南与周边国家文化交流研究”课题组赴兰州调研,云南省委宣传部交流推广处处长邹颖、云南省委宣传部出版处处长刘瑜、云南报业文化投资发展有限公司总经理许悦以及云南社会科学院的林延明、郭穗彦、程敏、孙喜勤等学者一行到访我院。我院院长汪金国、副院长曾向红、副院长陈小鼎,陈一一、李益斌等老师参加此次会谈,印度研究中心主任毛世昌主持座谈会。

汪金国院长对邹颖一行的到访表示热烈欢迎,表示真诚希望与云南各级单位开展交流和合作。汪院长就政治与国际关系学院及其对外合作交流情况做了简要介绍,指出我院虽建院时间较短,但一直积极拓展与国内外高校和科研院所的合作渠道,非常重视与国内国际的交流合作。

邹颖处长介绍了云南省对外交流的基本情况,表达希望通过与兰州大学实现战略合作,整合资源,从而互利共赢、良性发展、多元发展的美好愿景。

双方还就交流合作及学院发展等问题进行了深入探讨,双方均表示了开展更深层次合作交流的愿望。