我院汪金国教授、焦一强副教授应邀参加中国周边外交研究省部共建协同创新中心揭牌仪式暨建设工作研讨会

日期:2019-11-10 作者: 点击:[

11月8日,中国周边外交研究省部共建协同创新中心揭牌仪式暨建设工作研讨会在云南大学举行。该中心由云南大学牵头申报,于2019年9月被教育部正式认定,是云南省首个哲学社会科学领域的国家级协同创新平台,主要致力于中国特色周边外交理论探索和实践创新、周边国家地缘政治等领域的应用研究。中国前任驻缅甸和泰国特命全权大使管木,中国前任驻文莱达鲁萨兰国特命全权大使杨健,中国社会科学院世界宗教研究所,复旦大学国际问题研究院、暨南大学国际关系学院、兰州大学政治与国际关系学院、厦门大学南洋研究院、外交学院亚洲研究所等合作伙伴单位的领导、专家学者出席了揭牌仪式。

我院汪金国教授和焦一强副教授应邀参加了上述活动。在揭牌仪式结束后举行的中心建设工作研讨会上,汪金国院长介绍了兰州大学政治与国际关系学院及中亚研究所的发展历程与状况,并就与云南大学中国周边外交研究省部共建协同创新中心进行合作等事宜同与会专家学者进行了交流。