我院曾向红教授应邀参加“世界主义与百年国际关系”学术研讨会

日期:2019-11-11 作者: 点击:[

11月9日,由中国政法大学全球化与全球问题研究所举办的“世界主义与百年国际关系”学术研讨会在北京香山举办。来自中国政法大学、北京大学、山东大学、兰州大学、对外经济贸易大学、广东外语外贸大学、西北师范大学、辽宁师范大学、中国社会科学杂志社、中国社会科学院、中共党史和文献研究院、现代国际关系研究院、中共中央党校等国内知名研究机构的50余位研究人员参加了本次会议。我院曾向红教授应邀与会,并做了题为“上海合作组织命运共同体构建:理论与实践”的发言。

与会学者围绕“世界主义对国际关系的影响”、“国际关系理论视野下的世界主义”、“世界主义与马克思主义、社会主义”、“世界主义与当代中国对外战略”和“学术期刊专家评论”五个专题展开深入探讨。