曾向红教授应邀参加“新时代的中国国家治理:进展、挑战与对策”国际学术研讨会

日期:2019-11-04 作者: 点击:[

11月2日,由华中师范大学政治与国际关系学院主办的“新时代的中国国家治理:进展、挑战与对策”国际学术研讨会在该校举行。来自中国、美国、荷兰、意大利、韩国、老挝等国的60余位专家学者参会,广泛而深入地分析和讨论了新时代以来中国国家治理的伟大成就、成功经验和伟大贡献。我院曾向红教授应邀与会,并做了题为“角色理论与地区治理—基于中美参与中亚地区治理的考察”的发言。

与会专家学者围绕“中国的全球治理” “中国的国家治理” “中国的基层治理/地方治理”三个重要议题进行了深入研讨,高度评价了新时代以来中国的治理变革,认为新时代以来在中国共产党的坚强领导下,中国的国家治理体系与治理能力现代化程度大幅度提升。