我院赴国内知名高校开展调研和人才政策宣讲工作

日期:2019-04-05 作者: 点击:[

为充分用好兰州大学近年来连续推出的青年研究员、人才引进不占用学院高职岗位等利好人才政策,同时进一步加强学院人才队伍建设,充实学院师资力量,学院副院长曾向红近期分赴北京、上海、武汉等地高校调研,重点开展高层次人才招聘与宣传、经验交流等活动。

3月13日、3月14日、3月27日、4月2日、4月3日,曾向红副院长先后到中国人民大学国际关系学院、清华大学国际关系研究院、复旦大学国际关系与公共事务学院、华中师范大学政治与国际关系学院、武汉大学政治与公共管理学院等国内知名政治学教学和科研机构进行调研,同这些学院的师生做了深入交流。

在调研和宣讲期间,曾向红副院长为各机构师生详细介绍了兰州大学政治与国际关系学院学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况,同时对兰州大学人才选聘条件、招聘岗位、人才待遇等做了介绍,表达了欢迎优秀人才,尤其是博士生加盟兰州大学政治与国际关系学院的热切期待。

除了人才政策的宣讲,曾向红副院长还与这些院系教师和学生围绕政治学科的发展、人才队伍的建设、研究机构的设立、研究方向的凝练等问题进行深入交流。

此轮系列调研交流的重点虽在延揽优秀人才,但通过走出去,也有对标学习这些机构在政治学科建设上取得优异成绩之有效经验的意义,这对下一阶段学院各项工作的开展将起到良好的推动作用。