我院2021级专业分流大会顺利召开

日期:2022-04-29 作者: 点击:[

为帮助同学们充分了解我院各专业的基本情况,根据《政治与国际关系学院2021级政治学类本科生专业分流工作方案》,我院于4月28日下午2:30在天山堂A201召开了2021级本科生专业分流大会,学院党委副书记贾海燕,政治学系主任肖涵、副系主任米鹏举,国际政治系主任李益斌、副系主任靳晓哲,教师代表李泽和教学秘书王婉君参加了本次会议。

会议伊始,先由王婉君老师向大家介绍了我院2021级政治学类本科生专业分流工作方案。随后,肖涵老师和李益斌老师分别从专业差异、就业前景以及研究侧重点等方面进行了细致的分析,进一步区分了两个专业的不同。在答疑环节,同学们就考研考公的差异、课业的难度、课程设置等问题提出疑惑。在考公方面,老师认为,除去专业性很强的岗位以外,其余基本将两个专业都归于政治学之下,因此考试科目与内容是一致的。而对于课程设置,王婉君老师提到不久将会公布相对应的培养方案,并建议同学们参照往年的培养方案提前做好计划。答疑环节结束后,两位副班主任也各自分享了自己对于专业的一些认识与看法,他们认为国际政治和政治与行政学的区别在于,前者更专业而后者更为务实,并建议同学们一定要根据自己的兴趣选择要深造的方向。

本次专业分流大会较好地解答了同学们对于专业问题的疑惑,加深了其对不同专业方向的认识与理解。同时也有助于同学们更好地筹措学业职业规划,为走稳走好大学路打下坚实的基础。

文字|窦仁

图片|郭咏琪