实践探索,交流创新——我院举办2019年度国创暨校创结项答辩会

日期:2019-12-10 作者: 点击:[

12月9日下午,政治与国际关系学院国家级大学生创新创业训练计划暨校级学生创新创业行动计划结项答辩活动于天山堂A306顺利举行。我院王四海教授,陈一一、杨辰博副教授,桑溥、罗轶轩博士担任此次活动的评委。共有2个国创项目团队和8个校创项目团队参加本次答辩。

答辩分为项目负责人讲解和评委评价两个环节。在第一个环节中,项目负责人以PPT的方式,对研究成果进行汇报。第二个环节,各评委老师在听取汇报内容和阅读研究成果的基础上,提出项目存在的问题,并就相关问题与负责人进行讨论。评委老师对各项目作品中的优点给予了肯定,也提出了一些有针对性地修改意见。最后,评委老师对此次答辩进行了总结,活动于当天下午六点圆满结束。

此次国创暨校创结项答辩会不仅是对“国创”和“校创”项目成果的检验,更加深了各团队对于各自项目的理解。同时,旁听的同学们也掌握了一些答辩的经验与技巧。有助于激励我院学生在今后的学术探究中更加严谨规范,也将推动我院本科生课外科研创新项目朝着更加专业化方向迈进。

图:刘 佳

文:康庆玉