首页 正文

【学院新闻】2024届毕业生举行毕业典礼

日期:2024-06-11 作者: 点击:[

年岁将半,晴川日暖。2024年6月11日上午,兰州大学政治与国际关系学院毕业典礼于萃英大酒店801会议室顺利举行,出席本次毕业典礼的有学院党委书记常虹、院长朱永彪、副院长高婉妮、院长助理曹伟,2024届毕业生班主任肖涵、孙秀文、陈一一、宁彧,任课教师代表李益斌、王术森、李亮、张维维,管理干部雷环瑞、张旖旎、田歌、孙博以及2024届全体毕业生。本次毕业典礼由学院党委副书记张军儒、2023级政治学类二班郭俊辰同学主持。

彩角声吹日起,灯前尚有歌声。“西北的青年,莫要再耽延……”铿锵有力的校歌响彻会场,兰州大学政治与国际关系学院2024届学生毕业典礼拉开序幕。

大会第一项,致辞环节。首先,由学院院长朱永彪教授致辞。朱永彪教授代表学院对学院2024届毕业生送上热烈的祝贺、诚挚的祝福——对过往成绩给予肯定与赞赏、对未来发展寄予美好期许与愿景。他嘱咐同学们要保持对学习的热情和好奇,爱己爱人、悦己达人,勇于担当和奉献,无论何时都要保持自信。此外,院长朱永彪特别强调,在面对内外环境变化和多元化的讨论时,同学们要坚持理想信念,坚定站在历史正确的一边、人类进步的一边,主动将“小我”融入祖国“大我”,认准方向、砥砺前行,美人之美、美美与共。

随后,博士生学生代表杨忞和本科生学生代表田磊分别进行发言。杨忞同学回顾自己的求学历程,深情讲述“十载求学路、一生兰大情”,梦寐以求的学术氛围、仰慕已久的学术前辈都令她难以忘怀,最后杨忞祝愿同学们无论处于何种境遇都要永葆平静的心态。田磊同学则以“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之”开篇,指出作为一名政国学子,我们不仅要以德化行,用德行约束自己,更要有对世界的真实关切,仰望星空、脚踏实地,为实现理想而不懈奋斗。

接着,毕业生班主任代表肖涵副教授发言。肖涵老师向毕业生们表示祝贺,并表达了她身为班主任对毕业生们深切的不舍与真心的勉励,希望同学们少内耗、能抗事、有理想、能进取,做一个有良知、肯行动的人,在空闲时常回母校看看,祝福同学们鹏程万里、大展宏图、共襄盛世。

大会第二项,表彰环节。首先由学院党委书记常虹、副院长高婉妮为研究生优秀毕业生以及本科优秀毕业生颁发奖状,接着毕业生代表为班主任老师献花,最后班主任向毕业生发放纪念品。

大会第三项,表演环节。人群中传出一阵歌声,研究生毕业生刘思远在表演开场献上一首《再见》,他在全场奔跑、与众人击掌,为大家带来欢笑,现场气氛十分活跃。歌曲、脱口秀、朗诵、武术,种种节目形式接连上演,一路载歌载舞,人人欢声笑语。我们将祝愿唱进歌声中,把庆贺跳进舞步里,用欢乐和微笑送别各位毕业生,清风一程、相逢相送,希望前行的路上永远萦绕着最初的欣喜。至此,毕业典礼圆满结束,典礼结束后,全体人员于主席台前合影留念。

歌曲《再见》刘思远

歌曲《我的天空》陈雨欣、马伊菲、黄静蕾

歌曲《我们的明天》张淑涵、胡韵琳、黄楷凌

脱口秀《为啥说脱口秀》赵越

歌曲《记念》廖雨倩

诗朗诵《有你的夏天》郭龙龙、赵谢强、杜佳明、蒋存昊、

付裕琳、姜雅瑄、原瑞、徐红菊

双截棍表演《棍舞青春》慕晓林、马进京、杨兴旭

合唱《凤凰花开的路口》团委学生会青协成员

千里相逢,鹏程终须一别

他日回首,归来仍是少年

祝愿各位政国学子

无论奔赴工作岗位

亦或继续踏上求学之路

都能得偿所愿、行有所获

不忘初心、前程似锦

正如《兰大昆仑堂碑记》所言

“诚能立大决心,前进而不已”

展现“自强不息,独树一帜”

不忘“为人以正,为政以德”

当年少,狂心未已

青春处处风光好

雕轮绣毂,争走五王宅

愿你们青春之火不熄,未来更加精彩!