首页 正文

政治与国际关系学院暑期师生国际化能力提升项目——外语培训课程顺利开班

日期:2024-07-24 作者: 点击:[

为进一步提高师生外语能力,不断拓展专业视野、学术视野和国际视野,学院于暑期开展了师生国际化能力提升项目。2024年7月8日,雅思英语听力、口语技能培训课程与哈萨克语技能培训课程同时开课。

英语课程依托外语学院教师力量,围绕英语口语、听力,旨在提升师生在日常交流、学术演讲的听说能力。在授课过程中,学院师生不仅掌握了英语听说技巧,还在课堂互动中提升了公众表达水平。通过多种互动学习方式,师生在实践中不断提升语言技能,并且在轻松愉快的氛围中享受学习的乐趣。

外国语学院刘婧老师正在授课

外国语学院徐洋老师正在授课

哈萨克语课程由哈萨克斯留学生木尼拉主讲,从基础词汇学习出发,内容涵盖语法、词汇、听力、口语等多个方面,课堂的讲解以及师生的高效互动使参训师生短时间内取得了一定进步,也在语言学习中了解到哈萨克斯坦的文化、历史等相关知识。

留学生木尼拉正在讲授哈萨克语知识

本期暑期课程,为学院师生提供了一个学习英语和哈萨克语的平台,参训师生体验了外语学习的魅力,为国际化能力提升奠定了良好基础。

撰稿:刘馨璐

图片:张旖旎