首页 正文

【学术交流】韦进深副教授参加首届“中国与乌兹别克斯坦新时代全天候全面战略伙伴关系国际研讨会”

日期:2024-05-17 作者: 点击:[

2024年5月10日,由陕西师范大学中亚研究所、中国社会科学院“一带一路”研究中心、中国社会科学院上海合作组织研究中心、西安市社会科学院共同主办的首届中国与乌兹别克斯坦新时代全天候全面战略伙伴关系国际研讨会在陕西师范大学召开。

来自陕西省委办公厅、中国—中亚秘书处、陕西省外办、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、陕西省社会科学院、西安市社会科学院、兰州大学、西安旅游设计研究院、陕西师范大学等50余名专家学者参加此次会议,此外来自乌兹别克斯坦国立大学拉夫尚·穆苏尔马诺夫等乌兹别克斯坦专家与会。我所韦进深副教授参加会议并做了题为《能源发展伙伴关系视阈下的中乌新能源电力合作》的发言。

本次研讨会是基于2024年1月中国与乌兹别克斯坦两国元首发表声明确认发展并深化中乌新时代全天候全面战略伙伴关系,推动构建中乌命运共同体的背景,探讨中乌合作发展途径与前景,会议议题围绕中乌合作与“一带一路”倡议展开。

文章来源:兰州大学上海合作组织研究中心