首页 正文

【国际交流】哈萨克斯坦与塔吉克斯坦学者来访我院

日期:2024-04-22 作者: 点击:[

4月17日下午,哈萨克斯坦共和国哲学、政治学和宗教研究所首席专家伊济莫夫·鲁斯兰(Izimov Ruslan)与塔吉克斯坦共和国总统战略研究中心外交政策分析与预测部主任阿卜都扎帕罗夫·玛鲁夫(Abdujabborov Maruf)来我院访问交流。我院朱永彪院长、高婉妮副院长、李捷教授、韦进深副教授、孙秀文副教授对来访学者热情接待,并于大学生活动中心602教室举行交流座谈会。

座谈会上,朱永彪院长首先对远道而来的哈萨克斯与塔吉克斯坦学者表示热烈欢迎,并就学院及中亚研究所的发展历史、学生培养、国际合作与科研成果等方面进行了简要介绍。鲁斯兰先生及玛鲁夫先生对我院给予的热情接待表示诚挚谢意,并分别介绍了其所在研究中心的基本情况。随后,双方围绕联合举办国际学术会议、互派专家组团访问、构建智库协作研究等方面进行了探讨与交流,并达成了初步合作意向。

朱永彪院长表示,此次与哈萨克斯坦共和国哲学、政治学和宗教研究所及塔吉克斯坦共和国总统战略研究中心的交流合作,具有重要的学术意义与现实意义。它不仅有利于推动两国学术交流,创造出富有价值的研究成果,更有助于增进并加深两国人民的友谊。鲁斯兰先生及玛鲁夫先生也表示,期待今后双方深化智库交流与合作,不断为两国的科研合作、人文交流做出重要贡献。

供稿:李琼

审核:韦进深