首页 正文

【学院新闻】兰州大学党委第一巡视组巡视政治与国际关系学院党委动员会召开

日期:2024-03-28 作者: 点击:[

根据学校党委巡视工作统一安排,3月27日下午,党委第一巡视组巡视政治与国际关系党委动员会在大学生活动中心502室召开。副校长沙勇忠出席会议,巡视组全体成员,学校纪检监察机构、党委巡视办负责同志,政治与国际关系学院领导班子成员、全体教职工、学生代表参加会议。学院院长朱永彪主持会议。

巡视组组长曹国林作动员讲话,通报巡视工作主要任务、工作安排和要求。党委巡视办主任徐鹏彬对做好本次巡视工作提出具体要求。

学院党委书记常虹作表态发言,她表示学院党委一定提高站位、统一思想,全力配合巡视工作,强化问题意识与目标导向,以巡促建,奋力推动学院事业全面发展。

沙勇忠表示,第一巡视组要提高政治站位,严格落实学校党委部署,紧紧围绕落实立德树人根本任务和教书育人中心工作,紧密结合“十四五”目标任务、一流学科建设要求,高标准严要求做好校内巡视工作。政治与国际关系学院党委要强化使命担当,积极配合巡视组工作,找准制约学院发展的短板弱项和瓶颈问题,履行好巡视整改主体责任,即知即改、立行立改,狠抓整改落实。全院党员和师生要切实发挥主人翁精神,抢抓发展机遇,同题共答完成好整改任务,把校内巡视成果有力转化为落实“十四五”规划、助力“双一流”建设的加速器,共同推进学院各项工作上新台阶。