助力母院,爱心起航——我院2008级国际政治专业杜文斌校友为母校捐赠100万元

日期:2019-06-03 作者: 点击:[

6月1日,我院2008级国际政治专业杜文斌校友捐赠仪式在兰州大学校友之家举行。1985级水工专业校友、青海校友会会长马林元,2008级国际政治专业校友、青海校友会副会长、甘肃风雅萃英文化产业有限公司董事长杜文斌,1999级会计专业、太平洋保险西宁公司总经理付大雷,甘肃风雅萃英文化产业有限公司总经理金富强,2011级第一临床医学院校友、青海校友会秘书处秘书张广儒;兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,马克思主义学院党委书记蔡文成校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙,我院党委书记姚志海、院长汪金国、党委副书记贾海燕、副院长曾向红出席。此次仪式由兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂主持。

在现场与会嘉宾和老师的见证下,杜文斌校友同范宝军副校长签署了捐赠协议并互赠感谢牌和捐赠证书。会上,范宝军副校长代表兰州大学向杜文斌校友及甘肃风雅萃英文化产业有限公司表示衷心感谢。同时也希望受益学生能够珍惜资助机会,化感激之情为力量之源,志存高远、奋发图强,努力成长成才。

杜文斌校友表示在创业以来,母校“自强不息、独树一帜”的精神始终给予自己前行的勇气和毅力。作为一位在创业一线的兰大人,应心怀家国、懂得感恩、懂得担当,在母校110周年华诞到来之际,为母校的“双一流”建设尽一份绵薄之力。

汪金国院长在讲话中表示,在兰州大学政治与国际关系学院建院1周年之际,向杜文斌学长对学院的大力支持和倾囊相助表示衷心感谢。杜文斌学长作为学校优秀的毕业生代表,在社会实践中奋力拼搏,开拓进取,取得了优异的成绩。他不忘初心,感念母校和母院,在学院初建之时给予了大力支持。同时,汪金国院长还指出,学院必将在未来团结一心、不负众望,拼荆斩棘、砥砺前行,以骄人的成绩汇报学长和所有关心学院发展的人。

此次杜文斌校友向兰州大学教育发展基金会捐资100万元,学院将设立“萃英风雅奖助学金”,用于支持学院品学兼优的学子顺利完成学业,激励他们努力向治国者、治人者、治学者和经营者方向发展。