【学院新闻】政治与国际关系学院2023年度师生趣味运动会顺利举办

日期:2023-12-15 作者: 点击:[

秋逝冬临夜清霜,窗外木叶尽枯黄。兰州大学政治与国际关系学院于11月18日下午14:20在榆中校区西区操场举行2023年度师生趣味运动会。在本科生辅导员田歌作简短致辞后,师生趣味运动会正式拉开帷幕。

在追求爆发与突破的短跑比赛中,选手们蹲踞在起跑线上,像猎豹一样蓄势待发,似乎终点线就是那诱人的猎物。哨声响起,他们如同划破空气的利刃,在刹那间冲出起点。由100米、400米再到800米、1000米,随着跑步强度的递增,观众紧张的情绪也与之俱增。在考验耐力和毅力的长跑比赛中,选手们在寒风中不断调整自己的步伐和呼吸,稳中求快、快中求进。鼓舞、呐喊、欢呼——观众的声音如汹涌的海浪一般助推选手们冲过终点线。

在跳远比赛中,选手们如羽毛腾滞空中那般轻盈,轻轻一跃便是两米多的佳绩。结束了跳远比赛,观众的目光纷纷转向铅球比赛,选手们以身作弓、以球作箭,在深呼吸后奋力将球推出,球体划过湛蓝色的天空落在地上,扬起了地面的沙土,也激起了观众的阵阵喝彩。接力比赛中的每一次交接都将观众的情绪推向高潮,拔河比赛时的每一声喝彩都为选手注入力量,众人的意志凝聚在一起,浇筑成最终的胜利。

在六人七足活动中,几根粉色绸带将六人联结成“命运共同体”。跟着口号的引领,大家彼唱此和地匀速向前迈进,此时输赢已无关紧要,大家齐心协力完成比赛已是最好的答案。在最激动人心的骑马打仗项目中,观众见识到什么叫作“八仙过海,各显神通”——有的开场就冲向对手,单刀直入;有的默默蹲守场边,伺机而动;更有甚者潜伏于他人身后,等待时机坐收渔翁之利。大家不分你我地打作一团,选手和观众的欢笑声此起彼伏。哨声落下,一场酣畅淋漓的比赛也随之落幕。

暮色降临,灿阳褪去,纵使比赛已落下帷幕,冲荡的激情仍澎湃于心间,沸腾的热血仍流淌于四肢。矫健身姿、灵敏动作,欢呼雀跃、掌声雷动,此间种种不断在脑中重复上演。

一声哨响,是落幕,更是启程。今日和衷共济,明朝广厦携手前行,平地踏云,望与今日一般,于阵阵欢呼中听惊雷迸发。

获 奖 名 单

文字|谢佳彤