【学院新闻】我院顺利展开暑期家访活动

日期:2023-07-20 作者: 点击:[

为深入推进家校联动,协调教育目标,实现家校教育同步,培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的、德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。七月初旬,我院教师在学院的组织下前往广西、贵州等地开展暑期家访活动。

在家访过程中,老师们与学生牵手交流,畅谈学习和生活;同家长深入交流,探讨教育和教学。老师们既实地了解了学生的成长环境和在家表现,又如实向家长汇报学生在校的思想、学习情况,并且虚心听取家长对学校教育教学工作的意见和要求,与家长共商促进学生发展的教育措施和方法。同时,老师们向家长宣传了学校相关奖、资助政策,有针对性地对他们进行帮扶,帮助他们克服困难,鼓励他们积极上进、健康成长。老师们还对学生的暑期活动表达了关心,着重强调了学生暑期安全防护,提醒家长督促学生切实增强安全防范意识,尤其是把防洪、防雷电、防溺水、防火等教育作为安全防范的重中之重。

“国以人兴,政以才治”。我院不仅为人才提供茁壮成长的舞台,也为人才提供温暖入心的服务。本次暑期家访活动实现了家庭学校沟通零距离,充分发挥家庭、学校共育人才的强大合力。我院教师带着一份关爱、一份问候,积极开展老师与学生家长的联系活动,宣传了我院办学宗旨及规章制度,为提高家校联动的学生培养方案奠定了基础。同时,我院教师从感情上贴近学生,从细节上关心学生,有力地促进了大学生的全面健康发展,提高了大学生的综合素养。

文字|陈金璐

图片|田歌