我院​举办庆祝中国共产主义青年团成立一百周年主题宣讲会暨榜样事迹分享会

日期:2022-05-19 作者: 点击:[

学院新闻||我院举办庆祝中国共产主义青年团成立一百周年主题宣讲会

暨榜样事迹分享会

为深入学习党领导中国青年运动的光辉历程,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以及为表彰先进、树立典型,引导和激励我院广大团员同学向先进学习、向优秀看齐,政治与国际关系学院团委于5月14日下午在天山堂B404举办庆祝中国共产主义青年团成立一百周年主题宣讲会暨榜样事迹分享会,参加本次会议的有我院团委学生会青协工作人员以及大一大二年级全体同学。本次会议由团委组织部负责人杨茹萍主持,会议分为团史学习主题宣讲和榜样事迹分享两项内容。

团史学习主题宣讲:

“青马工程”大学生骨干理论宣讲团讲师邢苏雨进行《兰州青年社:燎原星火入陇原》的主题宣讲。她从“坚守奋斗,独树一帜”的精神,西北青年的使命与担当,两个方面展示陇原先烈的风貌。接下来由青马宣讲团的汤陆俊做以《新时代的兰大共青团》为主题的宣讲,宣扬了新文化运动中的知识分子的志气,薪传百代。

回望百年,青春向党。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不负党和人民的殷切希望,永远跟党走,建功新时代。

榜样事迹分享:

首先进行分享的是兰州大学十佳共青团员、2019级政治学与行政学班的金易同学。作为一名优秀的共青团员和预备党员,金易同学首先从大学生的思想与学业方面对同学们进行了有益的分享。他认为,既要坚定跟党走,又要志坚多读书。在学习方面,我们既要拥有自身独特的理解,又要结合时事,在政治学专业的学习中培养国际视野。金易同学本人就是在结合时事、实证研究与进一步的责任担当中逐步成长为一名优秀的莙政学者。在学生工作与生活发展方面,他提倡刻苦实干的服务精神与强健体魄的构筑。众擎易举,全面发展。服务精神使我们成为更加优秀的五四青年,强健的体魄则是我们做出一切贡献的基础。

第二位进行分享的是甘肃省三好学生、2020级国际政治班的何舒雯同学,何舒雯同学主要在生活与内在成才方面向同学们做出了有益的分享。何舒雯同学分享的基点在于“尝试中求和,多元中成长”,在学习方面,她认为避开盲目的努力与过度的功利心理,同时明确自身选择,避免盲目努力,以小我之学识造大我之成就。在生活方面,何舒雯同学认为我们应思考如何使自身成为一个更好、更合格的五四青年,在人际交往方面应拒绝精致利己,积极参与学院活动,利用自身能力成为朋友心中更好的人并为学院做出自身贡献。

五四精神,指引前路。在共青团成立一百周年之际,两位优秀团员同学的分享无疑是其他同学成就更好自我的有益道路。披荆斩棘,万象开天,政国学子定会走向更美好的未来!

我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负党和人民的殷切期望,迎接党的二十大胜利召开!

文|团委组织部

图|苏晓雯