我院召开教职工大会暨工会委员会换届选举会议

日期:2021-12-31 作者: 点击:[

12月30日,我院在学生活动中心604召开教职工大会暨工会委员会换届选举会议,学院全体教职工参加。会议由学院党委副书记贾海燕主持。

会上,工会主席焦一强代表上一届工会委员会作了工作报告。焦一强从认真贯彻落实校工会的各项任务,畅通上下沟通渠道、积极开展丰富多样的职工活动,关心职工生活、关注学院发展,积极参与学院建设事业三方面对过去三年学院工会的工作进行了系统全面的总结。

院长汪金国代表学院作了2021年学院工作总结和财务报告。他从立德树人、科学研究、队伍建设、社会服务、国际交流与合作和党的建设六个方面对2021年学院开展的各项工作进行了总结。同时,对学院2021年财务收支情况进行了报告。

随后,学院召开了工会委员会换届选举会议。韦进深同志宣读了《政治与国际关系学院工会会员大会换届选举办法》。全体教职工表决通过了选举办法、候选人名单和监票人、计票人名单。选举工作严格按照《工会基层组织选举工作暂行条例》有关规定和校工会有关要求,采取无记名投票方式和等额选举办法,选举产生了政治与国际关系学院新一届工会委员会委员。

最后,学院党委书记姚志海作了总结发言。他充分的肯定了上一届工会委员会的工作,同时对新一届工会委员会提出了几点期待。一是忠实履行工会职责,切实代表教职工利益,充分发挥桥梁和纽带作用;二是组织开展丰富多样的业余文化生活,发挥每位教职工的特长和能力;三是更有效地同校工会进行对接沟通,及时传达相关精神;四是在学院团结发展中发挥重要作用,为学院事业发展添砖加瓦。

图:张旖旎

文:王婉君