我院与网教院教工党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

日期:2019-10-14 作者: 点击:[

10月14日下午,政治与国际关系学院、网络与继续教育学院教职工党支部在我校城关校区西区大学生活动中心604室联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。本次活动由政国院党委书记姚志海同志主持,来自两个学院教职工党支部的40余名党员同志参加了本次主题教育活动。

本次联合主题教育学习活动共分为两个部分。第一部分由政国院教工党支部书记朱永彪同志作了题为《大变局背景下的中国与世界》辅导学习党课,他主要从国际政治格局、经济格局、科技格局、能源格局、人口格局、军事格局、反恐格局等七个方面概括介绍了当今中国发展面临的世界形势以及新的国际形势下中美关系的新变化。第二部分党支部的各位同志一起观看了中纪委录制的警示教育资料片——《从“自负”走向“自缚”——浙江省湖州市政协原主席吴水霖案剖析》,主要结合浙江省湖州市政协原主席吴水霖贪赃枉法、违法违纪的事实,讲述了吴水霖如何从一个自信的党员干部逐步堕落为自负的、忘记了自己入党初心的犯罪分子的历程,教训是深刻而惨痛的,值得每一个党员特别是领导干部警醒。

本次联合主题教育活动形式更为灵活生动,参加学习教育的各位党员同志普遍表示通过此次活动加深了对中国所面临的国际形势及发展道路的认识,也认识到坚定的党性与理想信念对一个党员的重要性,深刻意识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性与紧迫性。