【国际交流】乌兹别克斯坦国立大学学者来访学院并进行学术交流

日期:2024-05-13 作者: 点击:[

5月11日下午,乌兹别克斯坦国立大学副校长拉维山·穆苏尔马诺夫(RavshanMusurmanov)、约库·S·埃尔加绍夫(YOKUB S. ERGASHOV)来我院进行访问交流。国际文化交流学院院长黎春林、副院长陆为国,我院副院长高婉妮、教授焦一强、青年教师梁朕朋参加座谈。

会议由高婉妮主持,我校乌兹别克斯坦籍留学生美莲、晨曦担任翻译。黎春林、焦一强分别介绍了国际文化交流学院、政治与国际关系学院基本情况、学生培养、国际合作等。拉维山·穆苏尔马诺夫、约库·S·埃尔加绍夫对乌兹别克斯坦国立大学的历史发展、现有学科、研究特色、师生人数及对外合作等情况进行了介绍。双方还围绕科研合作、学科合作等工作进行讨论,并达成初步合作意向。

此次交流会谈,推动了我院的国际化工作,为未来两校之间的校际合作打下了良好基础。

供稿:刘馨璐

图片:张旖旎