土库曼斯坦优秀青年代表团来访我校并与我校师生座谈

日期:2024-08-29 作者: 点击:[

2024年8月26日,土库曼斯坦优秀青年代表团一行10人到访我校,并与我校政治与国际关系学院、外国语学院师生和国际文化交流学院土库曼斯坦籍留学生进行了座谈。甘肃省政府外事办亚非处负责人参加了会议。

兰州大学政治与国际关系学院院长朱永彪教授对土方代表团的到访表示热烈欢迎,他介绍了兰州大学中亚研究的历史和研究特色,以及土库曼斯坦研究中心的基本情况,表达了加强双方间进一步深化友好合作关系的良好愿望。

土库曼斯坦代表团团长土贸易和对外经济联络部国内外市场贸易研究局局长库里耶夫·阿里对我校的热情接待表示感谢,他表示土中友谊源远流长,希望借此机会探讨更广泛的合作空间,形成两国共谋发展、合作共赢的良好关系。土库曼斯坦国家体育委员会、外交部、文化部和科学院等多个重要部门的优秀青年代表参加了会议。

期间,政治与国际关系学院副院长高婉妮简要介绍了中国文化、甘肃省情和兰州大学校情。与会代表们对中国丰富的文化遗产、甘肃独特的地理与人文环境,以及兰州大学的悠久历史和学术成就表现出了浓厚的兴趣。

在自由讨论环节,双方就彼此关心的议题进行了热烈的交流。代表们分享了各自的学术研究、工作经验以及对未来合作的期待。

最后,兰州大学外国语学院副院长张宏莉教授对座谈会进行了总结发言。她对本次座谈会的成功举办表示祝贺,并期待双方在未来能够开展更多形式多样的合作与交流。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了中土两国青年之间的友好关系,也为双方在教育、文化、科研等领域的合作创造了新的契机。兰州大学将继续致力于推动与国际高校的交流合作,为促进国际青年之间的理解与共识贡献力量。