兰州大学政治与国际关系学院赴兰州新区开展调研交流与访企拓岗活动

日期:2024-09-19 作者: 点击:[

为充分发挥高校智库功能及人才培养等优势,更好地服务更好服务国家区域发展战略,深化校院企科研交流与合作,拓展毕业生就业资源,2024年9月18日,兰州大学政治与国际关系学院党委书记常虹、院长朱永彪一行10人前往兰州新区开展调研交流与访企拓岗活动。

学院一行与兰州新区科文旅集团党委副书记、常务副总经理高明强,科创公司总经理马斌、副总经理陆红,兰州大学新区校友会会长黄川以及甘肃御色科技研发有限公司、甘肃宇穹科技有限公司、广东珩祥科技有限公司西北运营中心负责人进行了交流座谈。

高明强表示,兰州新区作为甘肃省的经济增长极,正在“一带一路”建设与我省向西开放的方针指引下努力打造产业集群,期待与学院在区域国别数据应用、海外营商环境优化政策咨询、实习就业基地建设等领域开展深入合作。

朱永彪介绍了学院在区域国别问题研究、政策咨询服务与大数据平台建设方面的成果产出与发展规划,衷心希望以此次调研为契机加强学院与集团、相关企业的合作,更高质量地推动科研成果转化以及人才培养。

学院一行还参观了产业孵化大厦展示大厅、规划展览馆,并实地调研代表性入孵企业的发展运营情况。