【学术交流】中国社会科学院欧洲研究所彭姝祎研究员一行到访我院

日期:2023-05-10 作者: 点击:[

2023年5月9日星期二下午,中国社会科学院欧洲研究所彭姝祎研究员与徐若杰博士来我院进行调研座谈。学院副院长曾向红主持座谈,韦进深副教授、陈一一副教授和李亮博士出席座谈。

彭姝祎研究员首先介绍了社科院欧洲所的当前建设情况及发展目标,随后就双方在区域国别研究、调查研究开展方面的内容与我院教师进行了交流。曾向红教授介绍了学院在区域国别研究领域的学科建设现状,着重对学院在中亚研究领域的研究特点和方向与彭、徐两位老师进行了讨论。

最后,双方教师共同认为,应当充分利用各自优势,加强合作交流、取长补短。本次座谈在愉快的讨论中结束,为我院与社科院欧洲所未来的合作交流奠定必要基础。

供稿:陈一一