【新闻动态】我院三位教授入选中国上海合作组织研究中心新一届理事会

日期:2022-04-25 作者: 点击:[

4月21日,中国上海合作组织研究中心理事会会议暨上海合作组织地区形势研讨会在京举行。中国上海合作组织研究中心主任、中国国际问题研究院院长徐步主持会议,上海合作组织秘书长张明致辞,外交部前副部长、上海合作组织首任秘书长张德广、中国前驻俄罗斯国防武官王海运、中联部前副部长于洪君作主旨发言。中国上海合作组织研究中心秘书长邓浩作工作报告,外交部欧亚司参赞郭宇和商务部欧亚司二级巡视员刘军分别作上合组织地区形势报告。

会议公布了中国上海合作组织研究中心新一届理事会成员组成,我院三位教授入选。其中,杨恕教授担任荣誉理事,汪金国教授担任常务理事,曾向红教授担任理事。兰州大学政治与国际关系学院的研究人员长期致力于上海合作组织与相关问题的研究,发表了不少研究成果、向相关部门提交了多份决策咨询报告、培养了不少从事上海合作组织及相关问题研究的专门人才,并于2020年3月成立了兰州大学上海合作组织研究中心。三位教授入选中国上海合作组织研究中心新一届理事会,既是对我院上合组织研究工作的充分肯定,也是对我们在未来的工作中做出更多贡献的期待。

据悉,中国上合组织研究中心于2006年经国务院批准成立,至今已成为汇聚国内顶尖上合组织研究专家的重要智库。

撰稿:李芳玲

审定:张旖旎