汪金国院长、李捷副教授应邀参加第六届国际安全研究论坛

日期:2018-10-23 作者:李亮 点击:[

2018年10月18日,由国际关系学院《国际安全研究》编辑部、上海国际问题研究院《国际展望》编辑部和湖北民族学院法学院联合主办的第六届国际安全研究论坛暨“改革开放四十周年:民族、法治与安全”学术研讨会,在湖北省恩施市湖北民族学院成功举办。来自国内安全研究领域的一百多位国际政治、国际关系、外交学、法学、民族学、经济学专家学者参加了本次论坛。

开幕式后,兰州大学政治与国际关系学院院长汪金国教授作了《独联体反恐中心及其反恐实践》的主旨报告,他围绕独联体反恐中心的基本情况、反恐实践与未来发展、经验总结与进一步研究方向进行阐述,提出希望以独联体的实践经验为“上合组织”的功能发挥提供理论贡献。

李捷.jpg

大会专题学术论坛分四个平行分论坛进行,分别以“安全与法治”、“政治经济与国际安全”、“安全战略与环境”及“民族问题研究”为主题,深入讨论了安全、法治、民族问题等领域的前沿和热点问题。李捷副教授作了“非对称自治模式上西班牙国家民族建构的路径研究”的发言。

%E4%BC%9A%E6%97%97%E4%BA%A4%E6%8E%A5%E4%BB%AA%E5%BC%8F

在闭幕式环节,汪金国院长作为下届主办方代表致辞,向主办方对兰州大学政治与国际关系学院的信任和支持表示感谢,并邀请与会专家代表明年赴兰州参会,为推动安全研究和安全学科发展作出新的贡献。最后,在国际关系学院《国际安全研究》编辑部主编谭秀英、上海国际问题研究院院长助理叶青研究员的见证下,湖北民族学院法学院院长徐铜柱教授向汪金国院长转交了会旗。