我院研究生会成立暨第一届研究生会大会召开

日期:2018-11-12 作者:李琳琳 杨鹏飞 点击:[

11月9日下午,兰州大学政治与国际关系学院第一届研究生会大会召开,宣布第一届研究生学生会成立。院长汪金国教授、党委副书记贾海燕、副院长曾向红教授出席了此次会议。学院全体研究生、留学生和研究生会主席团及各部门负责人全体参会。研究生会主席雷环瑞主持会议。

院长汪金国教授首先对政国院研究生会的成立表示祝贺,鼓励同学们积极投身于学院建设,“政国院作为一个年轻的学院,最重要的就是有积极向上的精气神。”他表示学院将关注每一位学生的成长,希望大家团结协作、锐意进取,并预祝第一届研究生会在接下来的工作中工作顺利。

副院长曾向红教授也提出,研究生会的成员要为全院师生服务,构建良好的学习氛围,展现政国院的精神风貌。在做好服务工作的同时,各成员也不能放松自己作为一个研究生的使命,必须好好学习,不断进步。

党委副书记贾海燕回顾了研究生会从筹备到成立的过程,希望研究生会的各位同学能够对自己高标准、严要求,踏踏实实地为全院师生做好服务工作。同时,由于研会初创,各项工作存在不完善之处,希望大家给予足够的宽容与理解。贾书记还强调,政国院是一个大家庭,其他同学也要树立“主人翁”意识,共同为学院的建设贡献自己的力量。

学院领导发言结束后,研究生会主席雷环瑞对研究生会的主要部门及其职能进行了简要介绍。副主席兼秘书处秘书长白金朋、学术部部长赵泽宇、宣传部部长冯文佳和文体部部长翟化胜依次对本部门的工作职责和本学期工作设想进行了汇报。

会议的最后一项,全体参会人员对《兰州大学政治与国际关系学院研究生会章程(草案)》进行了讨论和表决。

撰稿人:李琳琳

摄影:杨鹏飞