我院开展本科人才培养方案修订等工作交流活动

日期:2023-02-13 作者: 点击:[

2023年2月8-12日,政治与国际关系学院副院长陈小鼎教授、政治学系主任肖涵副教授、国际政治系主任李益斌副教授、政治学系副主任米鹏举博士、教学秘书王婉君老师一行赴上海、南京进行调研,就2023版本科人才培养方案修订、本科生就业等工作开展咨询和交流活动。

在与上海交通大学国际与公共事务学院交流的座谈会上,国际与公共事务学院副院长黄琪轩教授首先对我院一行表示欢迎,并介绍了国际与公共事务学院的相关情况。随后,我院陈小鼎副院长介绍了学院发展概况、学科建设情况以及目前学院人才培养方案修订工作开展情况,希望与会专家对我院新版本科人才培养方案修订工作提出宝贵意见和建议。国际与公共事务学院副院长魏英杰副教授详细介绍了国际与公共事务学院本科生培养情况,包括课程设置、培养特色、第二课堂、本科生导师制、创新实践、教学评价等。国际与公共事务学院陈超、苏若林和陈玮老师参加了座谈,并就我院相关人员提出的有关培养方案的疑问进行了细致地解答。

在与澎湃新闻的座谈会上,澎湃新闻副总编辑夏正玉首先表达了对我院一行的欢迎,同时对澎湃新闻的概况进行了详细介绍。随后,我院陈小鼎副院长介绍了学院发展概况与本科生就业情况,希望与会领导与专家就本科生培养环节与就业需求提出宝贵意见。澎湃新闻编委赵昀、互联网传播研究院院长鲍志恒、时事新闻中心政治新闻部总监陈良飞、评论部总监陈才、人力资源部副总监陈晓静分别就学生实习、工作能力需求、就业问题等进行了详细介绍。双方就相关问题进行了热烈讨论,同时表达了进一步合作的意愿。

在与南京大学政府管理学院、国际关系学院的座谈中,政府管理学院院长孔繁斌教授、国际关系学院执行院长朱锋教授、政府管理学院副院长李里峰教授、政治学系主任王海洲教授,毛维准教授、祁玲玲副教授参加了座谈。会议由王海洲主任主持,我院陈小鼎副院长介绍了学院发展概况、学科建设情况以及目前学院人才培养方案修订工作开展情况,希望与会专家对我院新版本科人才培养方案修订工作提出宝贵意见和建议。李里峰副院长介绍了政府管理学院本科生培养情况,朱锋院长介绍了国际关系学院概况,毛维准教授就国际政治专业本科生培养情况进行了介绍。同时,双方就本科生培养、学科建设和学生就业等情况进行了充分交流。

本次调研交流活动加强了与兄弟高校、就业单位的联系,有利于深化对本科人才培养方案修订工作的认识与理解,不断地优化方案内容,提高本科人才培养质量。

文字:李益斌

审定:陈小鼎