倪国良

日期:2019-05-26 作者: 点击:[

倪国良

兰州大学

职 称: 教授、博士生导师

研 究 所: 政治发展研究中心

办 公 室: 齐云楼1332

联系电话:

传真号码: 无

电子邮件: nigl@lzu.edu.cn

学习经历

1985年毕业于兰州大学历史系,1989年毕业于复旦大学国际政治系,2002年毕业于西北大学经济管理学院,获经济学博士学位。

工作经历

现任兰州大学马克思主义学院教授

教学及指导研究生情况

主讲课程:《科学社会主义理论与实践》、《世界政治专题研究》、《世界经济专题研究》、《外交理论与实践》等。

发表论文及专著

出版专著10余部、论文100余篇,代表性作品有:《向西开放:中国西部地区经济对外开放研究》、《黄河文化》、《中国西北地区现代化中的经济与文化关系研究》、《丝绸之路经济带构建研究》、《兰州新区创新发展研究》,获甘肃省委省政府领导批示、《甘肃绿色经济增长带构建研究》被省政府决策采纳,列入《政府工作报告》等。

中国特色社会主义经济理论与实践

项目成果

主持国家社科基金项目2项,省部级项目20余项,多项成果获省部级奖励。部分成果收录中共中央文献。

荣誉获奖

曾获中国宝钢教育基金优秀教师奖,获评甘肃省拔尖创新人才、五五五创新人才、高校优秀中青年教师等称号。

社会工作

现任甘肃省中共党史学会副会长、甘肃省科学社会主义学会常务理事、曾任甘肃省委咨询专家,现任省政府咨询决策委员会委员、兰州市委政策顾问、省委市委宣讲团成员。