学院新闻|政治与国际关系学院走访青海校友会

日期:2023-04-27 作者: 点击:[

四月的西宁莺飞草长,芬菲烂漫。为了广泛联系校友,加强学校与各地校友组织的交流,宣传兰州大学百年发展历史,2023年4月25日,兰州大学政治与国际关系学院副院长曾向红教授和党委副书记贾海燕带队来到青海省西宁市,走访了母校在青校友,共忆往昔岁月,同叙萃英旧情。

兰州大学青海校友会会长陈玮、副会长姚生海、副会长兼秘书长杜文斌、理事王祖基和郑紫飚参加了青海校友座谈会。在座谈会上,副会长兼秘书长杜文斌首先介绍了兰州大学青海校友会基本情况及校友特色活动,表达了吸纳更多优秀兰大学子在青海发展的期望。曾向红教授和贾海燕副书记首先表达了来自母校和母院的问候,感谢在青校友在工作繁忙之余对学院校友工作的积极配合大力支持。随后,曾向红教授介绍了学院的发展情况和学科建设、教师队伍和学生培养工作,回答了校友们关心的问题;贾海燕副书记希望校友为兰大学子多提供实习机会和就业创业指导。陈玮会长分析了当前的就业形势,他指出,“就业是最大的民生,要高质量做好大学生就业工作还面临诸多挑战,让学生就好业需要多方合力,要加强学校和校友间的交流合作”。座谈会后,学院走访了青海师范大学马克思主义学院书记李姝睿和青海省气象科学研究所副所长李晓东等校友。

座谈会后,曾向红教授衷心祝愿各位校友继续发挥领军作用,在自己的学术领域取得新的更大的成就,并诚挚地邀请各位校友重回母校、重回母院,共同见证兰州大学政治与国际关系学院的进步和发展。