学院新闻|学院赴青海西宁开展访企拓岗

日期:2023-04-27 作者: 点击:[

2022年4月25日上午,政治与国际关系学院副院长曾向红教授、党委副书记贾海燕、团委书记田歌组成访企拓岗小组,走访了青海省西宁市风雅未央文化产业发展集团、青海萃英智库研究院有限公司与青海云汉信息科技股份有限公司。我院2008级国际政治专业校友、甘肃风雅萃英文化产业有限公司董事长、青海萃英智库研究院执行院长、兰州大学青海校友会副会长兼秘书长杜文斌带领访企拓岗小组参观了三家企业。

在青海萃英智库研究院,校友杜文斌介绍道:“萃英智库由中外知名学者共同组成,秉承‘大道之行,公行天下’理念,深耕于‘一带一路’沿线国别研究与民间外交、区域产业与新经济、老龄社会、宏观经济与金融、涉藏地区社会治理等领域,服务国家大政方针。”在公司活动室里,赫然陈列着各种兰州大学文创产品,寄托了他对母校的深厚情谊。

作为学校最年轻的资助者,杜文斌曾在兰州大学110周年校庆之时向学校捐资100万,在学院设立“风雅萃英”奖助学金,旨在帮助品学兼优的同学们顺利完成学业,本次走访,杜文斌更是热情欢迎学院优秀学子前来交企业参观交流,并表示愿意为其提供就业实习岗位。

最后,学院与走访企业举行“就业实习基地”挂牌仪式并签订校企合作共建协议,结合优秀校友资源进一步开拓学院就业和校友工作新局面。