增强意识,坚守底线——政治与国际关系学院认真学习《间谍罪名的背后》

日期:2019-04-22 作者: 点击:[

为加强反间谍教育和增强普法宣传,4月19日下午、4月20日晚政治与国际关系学院组织全院学生分别在城关校区、榆中校区,集体观看了央视“社会与法”频道《平安365》栏目播出的国家安全教育新闻宣传片——《间谍罪名的背后》。

我院同学全程认真观看。《间谍罪名的背后》通过真实案例,揭示了境外势力的丑恶嘴脸。境外间谍组织不择手段,采取胁迫、诱惑等手段,利用我国公民搜集国家情况,严重危及国家安全。如何在面临圈套或胁迫时,辨别敌对势力、完全守住底线,到场的同学纷纷陷入沉思。

本次活动让同学们对国外间谍对我国威胁、我国所面临的反间谍形势有了更准确的认识。全体同学一致认为,要在学习与生活中提高反间谍意识,坚决遵守国家法律法规、维护国家利益,自觉与一切危害国家安全的行为作斗争,做合格中国公民。