大气科学学院、口腔医学院与政治与国际关系学院​2019年春季三院联合运动会成功举办

日期:2019-04-02 作者: 点击:[

2019年3月31日星期日,大气科学学院、口腔医学院与政治与国际关系学院三院联合运动会于榆中校区东区体育场成功举行。政治与国际关系学院党委书记姚志海、副书记贾海燕以及学工组老师,各班班主任等出席了开幕式。政治与国际关系学院党委书记姚志海在开幕式上致开幕词。

在本次运动会中,大气、口腔、政国学子分别在短跑、长跑、铅球、跳高、接力等传统项目和别具特色的多种趣味项目上展开角逐,他们意气风发、志在必得、当仁不让、舍我其谁,让汗水在赛场肆意挥洒,把青春于世间尽情展现。政治与国际关系学院选手个个勇不可挡,即使有重重困难和客观因素制约着,也并没有停下他们向胜利奔跑的脚步。领先的同学斗志昂扬、再接再厉,最终马到成功;稍有落后的同学也不甘失败、力争上游,体现了政国人永不言败的精神。在大家的共同努力下,政治与国际关系学院代表队在运动会中荣获“拼搏奋斗奖”和“道德风尚奖”两个奖项,多位同学还在个人项目中取得了优异的名次。

开展当代大学生体育竞技运动是十分必要的。体育竞技不仅是技能的比拼、意志的较量,更是对团队凝聚力的提升和对奥林匹克精神的贯彻。本届三院联合运动会不仅充分展现了三院师生的体育热情,还增进了三院同学之间的交流合作,更提升了同学们的合作意识与集体荣誉感。值得一提的是,本次运动会是政治与国际关系学院自独立以来,首次与其他院系联合举办的大型体育活动。在今后,政治与国际关系学院还将继续扩大同其他院系间的交流互动,始终保持积极的态度,参与到学校的各项活动中。

图:杜琴澳张玉洁

文:杨博晨