【学术交流】政治与国际关系学院师生受邀参加中国东南亚研究会第十一届年会暨“区域国别学视野下的东南亚研究”学术研讨会

日期:2024-05-07 作者: 点击:[

2024年4月27日至28日,中国东南亚研究会第十一届年会暨“区域国别学视野下的东南亚研究”学术研讨会在厦门大学召开。政治与国际关系学院副教授陈一一、青年教师靳晓哲、硕士研究生刘冰受邀参加会议。

此次会议由中国东南亚研究会主办,厦门大学国际关系学院/南洋研究院承办。来自清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、南京大学、同济大学、武汉大学、南开大学、中山大学、四川大学、兰州大学、中国社科院、中共中央党校、北京外国语大学、云南大学、郑州大学、暨南大学和厦门大学等高校和研究机构近270名学者参加研讨会。

研讨会围绕东南亚研究的相关问题开展学术交流。在分组讨论中,陈一一作了关于东盟安全力量建设方面的发言,靳晓哲就东南亚恐怖主义发展作了分析。