【学术交流】李捷教授、周明教授、曹伟副教授、靳晓哲博士应邀参加第二届传播与边疆治理论坛

日期:2023-07-20 作者: 点击:[

2023年7月9日,暨南大学传播与边疆治理研究院、新闻与传播学院共同主办的第二届传播与边疆治理论坛在广州顺利举行。论坛邀请了来自中国社会科学院、西北政法大学、兰州大学、华东师范大学、山西财经大学等院校的数十位专家学者,围绕“国际视野下的边疆治理:国内治理与国际舆论构建”展开交流研讨。

兰州大学李捷教授应邀在主旨发言环节,做了题为《涉疆问题国际化的推手:国外智库涉疆问题研究》的报告,围绕美国、澳大利亚、英国等国外涉疆研究的现状及问题等,做了深入的剖析,引发了与会者热烈的反响。

兰州大学周明教授在“分论坛一:全球化时代的国际涉边疆舆论”中,对《欧盟操纵涉疆议题的历程、原因及举措——兼与美国的比较》等发表了自己的见解,引发了与会学者对欧美涉疆立场差异的热议。

兰州大学曹伟副教授在“分论坛一:全球化时代的国际涉边疆舆论”中,对《加拿大的涉疆政策研究:历史、现状、成因和应对》等发表了自己的见解,引发了与会者对加拿大政府涉疆立场的讨论。

兰州大学靳晓哲博士在“分论坛一:全球化时代的国际涉边疆舆论”中,对《美西方涉疆殖民主义话语批判及应对》等发表了自己的看法。

供稿:靳晓哲

审定:李捷