曾向红教授赴京参加学术会议

日期:2021-06-20 作者: 点击:[

6月19日,由对外经济贸易大学主办、对外经济贸易大学国际关系学院承办的第四届惠园国际问题青年学者峰会——“疫情冲击背景下的国际秩序:变化、挑战及应对”学术研讨会在京召开,来自中共中央党校(国家行政学院)、中国人民大学、吉林大学、兰州大学、同济大学、中国政法大学、中国国际问题研究院等国内知名高校和科研院所的20余位中青年专家与会并进行了交流讨论。

为深入探讨新冠肺炎疫情对世界政治经济带来的影响,进一步明确中国在后疫情时代对自身的战略定位,研讨会围绕四个单元展开。对外经济贸易大学教授李志永、王宏禹,中国网新闻中心副主任李小华以及对外经济贸易大学副教授邱昌情分别主持了上述四节讨论。

我院曾向红教授应邀与会,并做了题为《从“亚太”到“印太”:批判地缘政治学视角下美国亚太战略的调整》的发言。

19日下午,曾向红教授参加了中国人民大学主办的“中国国际问题论坛 2021——百年大党与百年变局:中国共产党对外工作的理论与实践”研讨会,中国人民大学党委副书记郑水泉、中国人民大学国际关系学院院长杨光斌教授出席并致词。中共中央对外联络部原副部长于洪君,上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉、北京大学国际关系学院博雅特聘教授王逸舟,中国人民大学国际关系学院教授黄嘉树,外交部北美大洋洲司副司长姚文发表主旨演讲,该环节由中国人民大学陈岳教授主持。

据悉,此次会议有来自全国各地高等院校和研究机构约40位专家学者出席会议,并在相关的议题讨论会上发言。会议还对人大的部分学生开放了线上旁听。

曾向红教授应邀与会,并做了题为《倡导共建“人类卫生健康共同体”:中国外交的新尝试》的发言。

供稿:张旖旎

审定:王婷婷